Калининградец получил 17 лет за многочисленные изнасилования малолетней падчерицы

31-летний калининградец признан судом виновным в изнасиловании и иных насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении несовершеннолетней дочери своей гражданской супруги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Следствием и судом установлено, что с июня 2014 года по 5 сентября 2015 года, находясь дома, мужчина неоднократно насиловал несовершеннолетнею дочь своей сожительницы, а также совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, начиная со времени, когда потерпевшей ещё не исполнилось 14 лет. Злоумышленник пользовался отсутствием дома матери девочки.

На суде было доказано, что мужчина совершил около 40 посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетней, после одного из которых та позвонила матери, работавшей в ночную смену. Та сразу же приехала домой и поговорила с сожителем. Тот признался и попросил ее никому не говорить о случившемся. Женщина заперла осужденного дома и уехала с дочкой в полицию.

Установлено, что к моменту совершения преступления мужчина не менее 5 лет проживал в гражданском браке с матерью потерпевшей. Официально он не работал, подрабатывал на строительстве домов. Приговором Центрального районного суда Калининграда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда суд взыскал 450 тысяч рублей в пользу потерпевшей.

Комментарии к событию