В Советске главе муниципального предприятия дали условный срок за незаконную премию

Все новости по теме: Коррупция

Директор муниципального коммунального предприятия Советска выписывала себе в течение четырех месяцев незаконные премии. К такому выводу пришел завершившийся накануне суд. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе судебного ведомства, в результате действий муниципального служащего бюджету города был нанесен ущерб 37 400 рублей.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания было установлено, что руководитель самостоятельно, без каких-либо оснований, выписала себе премии за расширение сферы деятельности за период с 1 января по 30 апреля 2011 года. Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 3 ст. 160 УК РФ: хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Отметим, что подсудимая частично признала свою вину. Она пояснила, что никакой корысти при вынесении приказа у нее не имелось, она лишь халатно отнеслась к своим обязанностям и в связи с загруженностью не проверила законность подготовленного для подписи приказа. Тем не менее суд расценил это заявление как способ защиты, поскольку вина главы муниципального предприятия в совершении корыстного преступления полностью доказана и подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес частичное признание вины и возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

В итоге глава предприятия была признана виновной в совершении преступления и получила наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию