В Багратионовске осужден инспектор ДПС, пытавшийся выманить у водителя взятку

Все новости по теме: Война на дорогах
В Багратионовске суд вынес приговор 33-летнему бывшему инспектору ДПС, признанному виновным в покушении на мошенничество. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В марте прошлого года инспектор предложил водителю остановленного им автомобиля пройти на месте тест на алкоголь. Водитель машины согласился. Желая обмануть потерпевшего, осужденный взял алкотестер и стал производить с ним различные манипуляции, создающие видимость его работы. А после того как водитель машины выдохнул, инспектор продемонстрировал на табло прибора цифры 0.32, сообщив водителю машины, что у него в крови содержится алкоголь.

Затем осужденный сказал водителю, что за 30 тыс рублей он может и не составлять протокол об административном правонарушении. Потерпевший согласился, но так как у него с собой денег не было, договорился встретиться с инспектором позднее.

Вечером потерпевший в салоне служебного автомобиля осужденного передал ему деньги, спрятанные в пачку из-под сигарет. Осужденный был задержан на месте сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Суд признал бывшего инспектора ДПС виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 150 тыс рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию