СК: задержанному по подозрению в нападении на Игоря Рудникова предъявлено обвинение

Одному из задержанных по подозрению в нападении на депутата областной Думы Игоря Рудникова предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. «Ж» ч.2 ст.105 УК РФ: покушение на убийство депутата, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Калининградской области.

«По ходатайству следствия суд Центрального района Калининграда избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Предполагаемый соучастник обвиняемого находится в Санкт-Петербургском следственном изоляторе, будучи задержанным по другому уголовному делу. Следствием решается вопрос о доставлении его на территорию Калининграда для последующего предъявления обвинения», — уточнила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

По ее словам, сотрудники СК совместно с представителями регионального управления МВД продолжают устанавливать обстоятельства совершенного преступления, а также лиц из числа организаторов нападения на депутата.

Отметим, что в четверг региональное управление МВД заявило об установлении личности двух граждан, подозреваемых в совершении нападения на журналиста и депутата Областной думы Игоря Рудникова.

Напомним, что в конце марта УМВД России по г. Калининграду было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Впоследствии прокуратурой Калининградской области было принято решение о передаче уголовного дела следователю СК России.



Комментарии к событию