В полиции установили личности подозреваемых в нападении на Игоря Рудникова

Нападение на журналиста и депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, предположительно, совершили двое ранее судимых жителей Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии полицейских, нападавшие прибыли в Калининград незадолго до совершения преступления. Сразу же после нападения подозреваемые вылетели обратно в северную столицу.

В мае 2016 года сотрудники регионального управления МВД задержали в Санкт-Петербурге 34-летнего подозреваемого и доставили его в Калининград, где ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предполагаемый подельник задержанного проходит по другому уголовному делу и находится в санкт-петербургском следственном изоляторе.

В данный момент одному из подозреваемых сотрудниками регионального СУ СК предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на убийство, совершенное группой лиц».

Оперативники управления уголовного розыска во взаимодействии со следователями СУ СК продолжают устанавливать все обстоятельства данного преступления.

Напомним, что нападение на депутата областной Думы Игоря Рудникова, в результате которого он получил серьезные ножевые ранения, произошло 17 марта около Калининградского зоопарка.

Комментарии к событию