Калининградцы катали по городу тело убитой женщины в угнанном «Фольксвагене»

Все новости по теме: Криминал

Прокурор Московского района Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего и 30-летнего жителей областного центра, которые обвиняются в ряде преступлений, в том числе связанных со смертью человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

По версии органов следствия, в марте 2015 года обвиняемые распивали спиртные напитки с хозяйкой одной из квартир в Калининграде. В процессе застолья между одним из мужчин и женщиной возникла ссора, в ходе которой обвиняемый толкнул потерпевшую, которая при падении ударилась о пол головой.

После этого хозяйка квартиры потребовала, чтобы гости ушли. Но более молодой мужчина затащил женщину в ванную комнату, посадил на стул и привязал к нему потерпевшую веревкой. Затем женщине засунули в рот кляп и заклеили рот скотчем.

После того, как обвиняемые лишили потерпевшую возможности оказывать сопротивление, мужчины избили хозяйку квартиры. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Увидев это, обвиняемые решили избавиться от трупа. Мужчины, обнаружив возле одного из домов на набережной Генерала Карбышева автомобиль «Фольксваген Джетта», угнали его, спрятали в багажник тело потерпевшей и вывезли его к расположенному на расстоянии около 1,5 км водоему.

Затем мужчины вернулись в квартиру потерпевшей и похитили оттуда телевизор.
По результатам предварительного расследования жителям областного центра предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч.1 ст.109, п.«а» ч.3 ст.111, п.«а» ч.2 ст.166, п.«а» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к событию