Две калининградки помогли полиции задержать квартирного вора

Все новости по теме: Криминал

Жительницы Калининграда помогли сотрудникам полиции задержать мужчину, подозреваемого в квартирной краже. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг.

По данным полиции, ранее судимый 47-летний мужчина проник в чужую квартиру на улице Суворова и похитил оттуда имущество на сумму более 12 тысяч рублей. По данным полиции, 23-летний хозяин квартиры, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, попросил случайных прохожих передать своей супруге связку ключей от квартиры и сообщил им домашний адрес, после чего потерял сознание. Приятели вызвали скорую медицинскую помощь, калининградца госпитализировали.

Злоумышленник отправился по указанному потерпевшим адресу и похитил из квартиры навигатор, планшетный компьютер и мобильный телефон. Местные жительницы застали злоумышленника на выходе из дома, в момент, когда он пытался скрыться с краденым имуществом. Одна из женщин заметила в руках у злоумышленника вещи супруга, а другая опознала свой мобильный телефон. Вдвоем им удалось отобрать у подозреваемого похищенные вещи, после чего они вызвали полицию.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК Рф (Кража с незаконным проникновением в жилище).

Комментарии к событию