Спасатели объяснили, почему в озере Шенфлиз теперь опасно купаться

Все новости по теме: Безопасность
Купание в обмелевшем озере Шенфлиз стало опасным, так как из-за обмеления спуск в воду теперь сопровождается резким перепадом глубин. Об этом в четверг на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению заявил руководитель управления по делам ГО и ЧС города Яков Филатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Уровень воды в озере с 2014 года постоянно снижается. В 2014 году он снизился на 1,8 метра, в 2015 году он продолжал снижаться, в результате чего ширина береговой линии по сравнению с 2014 годом увеличилась на 5–6 метров, — пояснил Филатов. — В ходе замера глубин установлено, что в пяти метрах от вреза воды проходит свал с резким увеличением глубины до 4 метров. В такой ситуации оборудовать пляж и разрешить купание недопустимо, так как это идет вразрез с требованиями безопасности».

Напомним, летом 2016-го года в связи с обмелением будет закрыто для купания озеро Шенфлиз. Купание и отдых будут разрешены на Пелавском, Карповском и Голубых озерах — в местах, где оборудованы пляжные зоны и выставлены спасательные посты.

Комментарии к событию