Мэрия опасается, что горожане будут купаться в озере Шенфлиз, несмотря на запрет

Все новости по теме: Безопасность
Городские власти намерены оставить на озере Шенфлиз передвижной спасательный пост. Об этом в четверг на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению заявил руководитель управления по делам ГО и ЧС города Яков Филатов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В связи с тем, что озеро является излюбленным местом отдыха горожан, предполагается, что его посещаемость будет достаточно высокой, несмотря на запрет на купание, что может привести к увеличению количества несчастных случаев», — отметил Филатов.

Он также пояснил, что из 37-ми происшествий, зафиксированных на городских водоемах, 16 пришлись именно на Шенфлиз, два человека при этом погибли.

«Поэтому было принято решение организовать там на купальный сезон подвижный спасательный пост, который будет выставлять наше учреждение в выходные дни и в жаркую погоду», — сказал руководитель управления по делам ГО и ЧС.

Филатов пояснил, что с 9 утра до 8 вечера озеро будут патрулировать спасатели на лодках.

Напомним, летом 2016-го года в связи с обмелением будет закрыто для купания озеро Шенфлиз. Спуск в воду теперь сопровождается резким перепадом глубин, предупреждают в ГО и ЧС.

Комментарии к событию