Следствие: калининградец из ревности убил супругу и потом с ножом бегал за ее знакомым

Все новости по теме: Криминал
Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») в отношении 40-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в убийстве своей 45-летней супруги, сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы около 16 часов в пятницу. По предварительным данным, в своей квартире в Ганзейском переулке Калининграда, в которой он проживал вдвоём с женой, подозреваемый, будучи нетрезвым, в ходе ссоры с супругой нанёс ей кухонным ножом удар в область сердца. От полученного ранения пострадавшая скончалась на месте.

«Предположительно, к этому времени в незапертую квартиру вошёл знакомый потерпевшей. Подозреваемый с ножом в руках стал преследовать гостя, предполагая, что тот состоял в интимных отношениях с его женой, — сообщила Андрюшина. — Преследуемый мужчина выбежал на улицу и смог добраться до своего автомобиля, припаркованного возле дома. Когда он уже сел в салон машины, подозреваемый, по версии следствия, догнал его и ножом ранил в спину».

Находившиеся во дворе очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего, который к моменту прибытия следственной группы оставался в сознании. В настоящее время мужчина находится в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Задержанный по подозрению в убийстве не отрицал своей причастности к совершению преступления. Мужчина пояснил, что причиной его действий стала ревность, вызванная известием о неверности супруги. Он также пояснил, что намеренно пригласил предполагаемого соперника домой, отправив ему сообщение с мобильного телефона жены.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По имеющейся информации, ранее задержанный уже был судим за кражи и грабежи. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию