Судебные приставы принудительно выдворили из Калининграда гражданку Конго

Все новости по теме: Миграционный вопрос
Судебные приставы Калининградской области на основании решения Гурьевского районного суда принудительно выдворили за пределы России 30-летнюю гражданку Конго, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства.

Иностранка приехала в Россию в ноябре 2012 года для учебы в одном из вузов. Однако в институт она не поступила, на миграционный учет не встала, разрешение на временное проживание на территории РФ не оформляла и в течение четырех лет уклонялась от выезда за пределы России.

«Суд не установил уважительных причин, препятствующих иностранке своевременно выехать из России, постановил признать ее виновной в совершении административного правонарушения по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и оштрафовать на 2 тысячи рублей. Также суд постановил выдворить женщину за пределы РФ, — сообщили в пресс-службе регионального управления Службы судебных приставов. — Выдворение осложнилось тем, что между Калининградом и Киншаса нет прямого авиасообщения. Иностранку в сопровождении приставов доставили внутренним авиарейсом в аэропорт Москвы, затем передали представителям Пограничной службы».

Комментарии к событию