«Янтарьэнерго»: восстановить электроснабжение в Калининграде планируется к 11 часам

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварии на подстанции «Южная» еще продолжаются. Восстановить электроснабжение планируется к 11 часам, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Янтарьэнерго».

«На данный момент без электричества все еще остаются 46 подстанций „Янтарьэнерго“ в Калининграде, которые обслуживают более 8,5 тысяч человек. Для обеспечения светом социальных учреждений запущены 2 дизель-генератора, еще 4 на подходе. Кроме того, в трамвайном депо ведутся работы по перезапитке транспорта через городские электросети», — отметили в пресс-службе.

Напомним, во вторник в 5:05 в Калининграде произошло технологическое нарушение на подстанции «Южной» на ул. Аллея Смелых. Без электричества в Калининграде остались 46 подстанций «Янтарьэнерго», которые обслуживают более 8,5 тысяч калининградцев.

Также остановлена работа трех канализационных станций — КНС 13, 14 и «Шишкина», двух водонапорных станций — «Аллея Смелых» и ЮВС — 1. Электрический транспорт не смог выйти из депо МКП «Калининград-ГорТранс» из-за отсутствия напряжения в сетях.

Комментарии к событию