Энергоснабжение в Калининграде полностью восстановлено

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Специалисты «Янтарьэнерго» полностью восстановили электроснабжение южной части города, оставшейся утром без света из-за аварии на подстанции «Южная». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

«В 15:10 энергетики завершили работы по восстановлению энергоснабжения части Московского района. Введен в работу резервный трансформатор на подстанции „Южная“, что позволило полностью ликвидировать последствия технологического нарушения, произошедшего утром», — пояснили энергетики.

Напомним, во вторник в 5:05 в Калининграде произошло технологическое нарушение на подстанции «Южной» на ул. Аллея Смелых. Без электричества в Калининграде остались 46 подстанций «Янтарьэнерго», которые обслуживают более 8,5 тысяч калининградцев.

К нарушению энергоснабжения привел износ трансформатора 110 киловольт, введенного в эксплуатацию 45 лет назад. Оборудование вышло из строя, и сработала аварийная защита. Ремонт трансформатора может быть произведен только на заводе. Поэтому было принято решение вводить в эксплуатацию резервный трансформатор на этой же подстанции.

Комментарии к событию