Калининградка отсудила 450 тысяч у поликлиники за врачебную ошибку

Все новости по теме: Медицина

Жительница Калининграда отсудила у одной из поликлиник города 450 тысяч рублей за ненадлежащим образом оказанные услуги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что в конце марта 2013 года истица обратилась к ответчику для прохождения ежегодного флюорографического исследования и получила заключение о том, что патологий не выявлено. В конце апреля 2014 года истица обратилась в поликлинику за очередным исследованием. Осмотрев снимок, врач сообщил, что имеется отклонение от нормы, а также пояснил, что на прошлогоднем снимке также имелось отклонение. По направлению врача истица обратилась в больницу, где ей установили диагноз и рекомендовали оперативное лечение с госпитализацией. В течение месяца истица находилась на лечении в больнице.

Ленинградский районный суд решил взыскать в пользу истицы с медицинского учреждения компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф в размере 100 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам изменила решение суда первой инстанции, увеличив размер компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей, а размер штрафа — до 150 тысяч рублей.

Комментарии к событию