СК: 24-летний житель области пытался убить свою 45-летнюю сожительницу

Все новости по теме: Криминал

По ходатайству следствия суд взял под стражу 24-летнего жителя Зеленоградского района, подозреваемого в покушении на убийство сожительницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Информация о происшествии поступила в правоохранительные органы утром 18 мая 2016 года. Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 18 мая возле дома на улице Василькова в Калининграде между подозреваемым и его 45-летней сожительницей возникла ссора. По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина имевшимся при себе кухонным ножом умышленно нанёс спутнице не менее четырёх ударов в область шеи. После он скрылся с места преступления, полагая, что женщина мертва.

Однако, невзирая на тяжёлые ранения, пострадавшая смогла добраться до проезжей части, где женщину увидел проезжавший мимо водитель такси и доставил её в больницу. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30 — ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Как полагает следствие, причиной конфликта, в ходе которого подозреваемый пытался расправиться с сожительницей, стало недовольство последнего тем, что женщина выгнала его из принадлежащей ей квартиры. Все обстоятельства совершённого преступления, включая его причины и мотивы, сейчас устанавливаются следственным путём.

К настоящему времени Московский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии к событию