Жительница Гусева, припарковавшая своё авто в водоохранной зоне, получила штраф

Все новости по теме: Экология

Жительница Гусева получила 3 тысяч штрафа за стоянку автомобиля в водоохранной зоне. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что 28 февраля 2015 года женщина оставила свой автомобиль в месте, не оборудованном для стоянки транспорта: на траве менее чем в 10 метрах от уреза воды, в водоохраной зоне реки Анграпа в районе пос. Синявино Гусевского района. При этом ширина водоохранной зоны реки Анграпа составляет 200 метров.

За использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности женщина была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ и оштрафована на 3 тысячи рублей.

Постановление начальника Неманского межрайонного отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания о привлечении женщины к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ было обжаловано в Гусевский городской суд, который признал его законным и обоснованны.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии к событию