УМВД: в Калининграде грабитель решил пообедать в обворованной квартире

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские патрульно-постовой службы задержали 28-летнего жителя Багратионовского района по подозрению в грабеже. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, злоумышленник, выставив стекло окна, проник в квартиру на улице Карбышева и похитил продукты питания. Хозяйка жилплощади в момент совершения преступления спала в одной из комнат.

Оперативники уголовного розыска установили, что подозреваемый, убрав сумку с похищенным через окно на улицу, решил пообедать в чужой квартире – потерпевшая застала его за поеданием приготовленного ею обеда. К тому же, мужчина поставил на зарядку свой мобильный телефон.

Заметив хозяйку, злоумышленник выскочил в окно, схватил сумку с похищенными продуктами и попытался скрыться. Наряд ППС задержал его по горячим следам, поскольку потерпевшая сразу же позвонила в полицию.

Похищенное изъято. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии к событию