Калининградка засудила туроператора, нарушившего сроки возврата денег за путёвку

Все новости по теме: Туризм

В Калининграде оштрафован туроператор, нарушивший сроки возврата денежных средств туристке, отказавшейся от тура из-за санкций. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что 26 октября 2015 года истица заключила с турагентом договор оказания услуг по подбору и бронированию тура в Египет. Вылет должен был состояться 4 января 2016 года.
В связи с крушением российского лайнера над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года полеты в Египет были запрещены.

Истица 5 ноября 2015 года обратилась к турагенту с заявлением об аннулировании тура и возврате уплаченных денежных средств. Турагент не выполнил требования клиентки, указав, что ответственность за отказ от тура несет туроператор.

Истица направила ответчику претензию и через некоторое время обратилась в суд. Только после принятия иска судом от ответчика поступило предложение об урегулировании спора, а 22 декабря 2015 года туроператор вернул денежные средства, уплаченные за тур.

Однако истица полагала, что ответчик нарушил ее права как потребителя, так как до обращения в суд никак не реагировал на ее заявление о возврате денежных средств.

Ленинградский районный суд взыскал с туроператора в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в размере 5 тысяч рублей, судебные расходы в размере 5 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию