Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Все новости по теме: Убийство Бориса Немцова

На сайте Интерпола опубликована карточка Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, сообщает в воскресенье «Интерфакс». Карточка опубликована с «красным уголком», что означает требование о немедленном аресте в случае обнаружения местонахождения.

По данным следствия, 29-летний Руслан Мухудинов, заочно арестованный в конце прошлого года, является организатором и заказчиком убийства Немцова, совершенного в феврале 2015 года.

Как сообщает «Интерфакс», адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы дочери политика Жанны Немцовой, поддерживает размещение на сайте Интерпола информации о Мухудинове, однако уверен, что искать его надо в России. «Это абсолютно правильное решение. У меня давно была информация, что документы на него ушли в Лион. Теперь они дозрели, и это само по себе хорошо», — заявил Прохоров. По его словам, «не сошелся свет клином на Мухудинове». «Жаль, что в базе данных Интерпола нет фото хотя бы еще Руслана Геремеева, который, видимо, отдавал ему инструкции и чьим водителем он был», — добавил он.

«Поэтому пока, даже в случае задержания Мухудинова, власти явно не смогут похвастаться раскрытием убийства, так как оно не раскрыто», — сказал адвокат.

Комментарии к событию