В Калининграде женщина, нашедшая в урне героин, получила 5 лет колонии

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В областном центре суд вынес обвинительный приговор 46-летней местной жительнице за незаконные действия с наркотическим средством. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В сентябре 2015 года женщина пошла за продуктами в магазин. Рядом с торговой точкой она увидела мужчину цыганской внешности, который что-то положил возле урны. Осужденная подумала, что это «закладка», и решила, что если там наркотики, то она возьмет их себе.

После того как мужчина ушел, осужденная подошла к урне, увидела пачку из- под сигарет, где было два свертка, в которых находился героин. Женщина для личного потребления забрала наркотик, принесла его домой, где спрятала.

В дальнейшем осужденная хотела избавиться от героина, выбросив его в канализацию, однако ее действия были пресечены сотрудниками полиции, которые обнаружили и изъяли из незаконного оборота 3,41 г наркотического средства, что является особо крупным размером.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ, и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию