Жителям Немана, разорившим городской сквер, грозит до 3 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

Неманский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Немана в возрасте от 18 до 22 лет, которые обвиняются в совершении вандализма. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

По версии следствия, нетрезвые молодые люди в октябре 2015 года в ночное время, находясь в городском сквере, поочередно сняли с металлической стойки горшки с высаженными цветами и стали бросать их на тротуар, в результате чего горшки разбились. Затем один из злоумышленников навалился телом на установленный там же фонарь наружного освещения, расшатал его, и фонарь упал на клумбу.

После этого вандал стал бить ногами по фонарю, а затем пинал по тротуару оторвавшийся от фонаря плафон. Кроме того, все обвиняемые били ногами по установленной в сквере деревянной арке, пока она не разломалась. Ущерб составил около 22 тысяч рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ. Им грозит до 3 лет лишения свободы. Данное уголовное дело прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к событию