СК возбудил два дела по факту убийства детей в Калининграде

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п.«В» ч.2 с.105 УК РФ (убийство малолетнего ребёнка), сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства в воскресенье.

По версии следствия, убийства двух малолетних братьев в возрасте 7 и 11 лет совершил их 44-летний отец. Его тело было обнаружено в ходе осмотра чердачного помещения дома на улице Чапаева в Калининграде.

По предварительным данным, 4 июня 2016 года мужчина, забрав из детского лагеря отдыха своего старшего сына, привёз его в квартиру дома-новостройки на улице Малой Лесной в Ленинградском районе Калининграда, где расправился с ребёнком, нанеся ему множественные удары ножом в область головы и тела. Предположительно, затем мужчина вернулся в квартиру дома на улице Чапаева в Центральном районе, где постоянно проживал с семьёй, и аналогичным образом совершил убийство младшего сына. Супруга мужчины, являвшаяся матерью мальчиков, в это время находилась на работе.

По версии следствия, после расправы над сыновьями предполагаемый злоумышленник свёл счёты с жизнью на чердаке дома, где проживал.

Указанная версия произошедшего наряду с другими в настоящее время проверяется следственным путём. Следователи продолжают устанавливать исчерпывающие обстоятельства произошедшего, включая причины и мотивы. В рамках расследования назначены судебно-медицинские и иные криминалистические экспертизы. Расследование уголовных дел, которые будут соединены в одно производство, продолжается.

Комментарии к событию