СК: отец убитых детей страдал от депрессии

В Калининграде продолжается расследование убийств двоих детей, 7 и 11 лет. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального Следственного комитета, предположительно, детей убил их отец, который после этого сам свёл счёты с жизнью.

Напомним, тело мужчины было обнаружено в субботу вечером на чердаке одного из домов по ул. Чапаева. При осмотре квартиры представители правоохранительных органов обнаружили в ванной комнате 7-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями в области груди и головы. В ходе осмотра было изъято предполагаемое орудие убийства — нож, а также на столе в одной из комнат обнаружена записка, предположительно, написанная отцом убитого ребенка. Содержание записки с указанием мотивов совершенного сейчас изучается следствием. Чуть позднее, после проведенных оперативных мероприятий по установлению места нахождения второго ребенка, в квартире одной из новостроек по улице Малой Лесной в Ленинградском районе города было обнаружено тело старшего сына семьи — 11-летнего мальчика, лишенного жизни аналогичным образом. В ходе осмотра квартиры обнаружены и изъяты предполагаемые орудия преступления — нож и молоток. По предварительным данным, до 4 июня 2016 года включительно ребенок находился в детском лагере отдыха в городе Светлогорске, откуда примерно в 14 часов его забрал отец и привез в Калининград в указанную квартиру на Малой Лесной, принадлежавшую семье, где и совершил расправу над сыном.

«Учитывая особую тяжесть и широкий общественный резонанс совершенных преступлений, уголовные дела изъяты из производства территориальных следственных отделов и приняты к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления. Дальнейшее расследование объединенного уголовного дела поручено специально созданной следственной группе из числа наиболее опытных следователей и криминалистов Следственного управления СК РФ по Калининградской области», — сообщили в СК.

По основной версии следствия, детей лишил жизни их собственный отец, страдающий от депрессии. Ранее мужчина занимался предпринимательской деятельностью, но последние полгода не работал. 37-летняя супруга предполагаемого злоумышленника и мать убитых детей работала продавцом в одной из торговых сетей Калининграда. В день происшествия она находилась на работе. В качестве социально-неблагополучной данная семья на учетах не состояла. Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль руководства Следственного управления, устанавливаются причины и условия, в частности, факты возможного бездействия представителей социальных служб и иных организаций, приведшие к произошедшей трагедии.

Комментарии к событию