Планы ФРГ отнести РФ к соперникам вызвали в Кремле «обеспокоенность и сожаление»

Все новости по теме: Международные отношения

В Кремле испытывают «сожаление и обеспокоенность» в связи с информацией о планах Берлина отнести Москву к соперникам. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова пишет РИА «Новости».

Как напоминает информагентство, ранее стало известно, что правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности., в которое внесен ряд ключевых изменений, в том числе касательно России — Москва отныне считается не «партнером», а «соперником».

«Если информация о новой редакции Белой книги соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно. Сожаление — потому что если это соответствует действительности, то речь идет об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте.

И обеспокоенность — потому что такая позиция, которая зиждется на непонимании, а может быть, и на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», — сказал Песков.

Напомним, ранее замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия») заявил по этому поводу, что некоторым западным лидерам стоило бы пройти углубленный медицинский осмотр, потому что их заявления о том, что Россия представляет угрозу безопасности, на фоне ее борьбы с международным терроризмом выглядят безумно.



Комментарии к событию