Депутат: некоторым западным лидерам стоит пройти углубленный медосмотр

Все новости по теме: Международные отношения

Замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов («Единая Россия») считает, что некоторым западным лидерам стоило бы пройти углубленный медицинский осмотр, потому что их заявления о том, что Россия представляет угрозу безопасности, на фоне ее борьбы с международным терроризмом выглядят безумно. Об этом в воскресенье пишет РИА «Новости».

По данным издания, ранее газета «Die Welt» сообщила со ссылкой на правительственные круги, что Россия вошла в список 10 глобальных угроз в новой оборонной доктрине ФРГ. В предыдущем издании доктрины, представленной в 2006 году, Россия была обозначена «партнером», однако в новой версии она перешла в разряд «соперников», пишет газета.

«Эти безумные заявления говорят о том, что, наверное, пришло время провести углубленный медицинский осмотр некоторым лидерам западных стран, чтобы понять, все ли у них в порядке с головой», — сказал Красов.

По его словам, эти положения оборонной доктрины ФРГ не новы. Осенью 2014 года президент США Барак Обама назвал основными мировыми угрозами на тот момент вирус Эболы, действия России в Европе и террористов в Сирии и Ираке.

«Утверждение о том, что Россия из партнеров перешла в разряд угроз, уже не ново. Нас однажды один из заокеанских лидеров тоже внес в список угроз. Все старо как мир. Германия — вассал этой заморской страны, поэтому наверняка по команде она точно такое же заявление сделала», — отметил Красов. По мнению депутата, странно выглядят попытки демонизировать Россию, которая борется с международным терроризмом.

«С одной стороны, они говорят, что без России нельзя решить ни один из вопросов мировой политики. С другой стороны, они называют нас чуть ли не демоном. Но кто демон? Россия, которая сейчас борется с мировым терроризмом? Или другие страны, которые вроде бы на словах борются, но по какой-то причине не открывают второй антитеррористический фронт?» — поинтересовался Красов.

Он напомнил, что не Россия превратила богатейший Ирак «фактически в рай для террористов», не Россия бомбила Ливию.

«Если бы не РФ, неизвестно, эта раковая опухоль в лице международного терроризма осталась бы в пределах Сирии и Ирака или уже давно бы расползлась бы по всему миру. Обвинять Россию в том, что мы являемся злом, когда мы очень точечно, как хирург, пытаемся удалить эту раковую опухоль с тела мира, это безумные заявления…» — подчеркнул Красов.

Комментарии к событию