Литва вручила Белоруссии ноту по поводу возможного инцидента на строящейся АЭС

Все новости по теме: Литва

Литва вручила Белоруссии ноту по поводу возможного инцидента на строящейся Островецкой АЭС. Об этом, как в среду сообщает «Delfi» со ссылкой на BNS, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы потребовали предоставить информацию о возможно имевшем место инциденте и еще раз подчеркнули, что в этом процессе нам недостает прозрачности. Это уже второй раз — мы не знаем, может, его (инцидента) не было, но мы хотим информации», — цитирует издание слова Линкявичуса.

Напомним, накануне власти Литвы заподозрили, что на строящейся в белорусском Островце атомной станции мог произойти очередной инцидент. Министр окружающей среды Литвы Кястутис Трячёкас заявил, что располагает информацией о факте некоего инцидента, а также о том, что он «серьезнее», чем предыдущий, имевший место на стройке в Островце.

В начале мая замминистра энергетики Беларуси Вадим Закревский подтвердил, что месяцем ранее на строящейся электростанции имел место инцидент: 8 апреля рухнула опорная конструкция строящегося здания ядерного надзора. Прежде белорусская сторона в ответ на вопросы Литвы отрицала факт инцидента.



Комментарии к событию