Светловчанин, убивший двух человек из-за развала СССР, получил пожизненное

Все новости по теме: Криминал
Суд приговорил 44-летнего жителя Светлого к пожизненному заключению за два убийства, совершенные с особой жестокостью, а также за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Светловчанин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение в отношении несовершеннолетней насильственных действий сексуального характера) и п.п.«а, д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью).

Напомним, убийства были совершены в декабре 2014 года и в январе 2015-го в областном центре. С обоими потерпевшими осужденный поссорился из-за расхождения мнений по поводу развала СССР, а затем убил их «с использованием различных деревянных предметов с особой жестокостью».

Кроме того, в декабре 2014 года осужденный встретил на улице 10-летнюю девочку. Мужчина схватил ребенка и, применяя насилие, отвел ее в безлюдное место, где, используя свое преимущество в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетней потерпевшей иные действия сексуального характера.

Вердиктом присяжных заседателей мужчина единодушно признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения. В пятницу Калининградский областной суд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к событию