Поспорили про развал СССР: светловчанина судят за два жестоких убийства

Фото из архива редакции
Все новости по теме: Криминал

Присяжные заседатели в среду признали 44-летнего жителя Светлого виновным в убийстве с особой жестокостью двух человек, а также в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

В декабре 2014-го в районе улицы Ботанической в Калининграде мужчина поссорился со случайным знакомым на почве расхождения взглядов на развал Советского Союза. «На почве личных неприязненных отношений осужденный с использованием различных деревянных предметов убил своего „оппонента“», — сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Предполагаемый убийца остался на свободе, и, по версии следствия, совершил новое преступление уже в январе 2015 года. В одной из квартир на улице Пролетарской он обсуждал со своим знакомым все ту же тему. «В какой-то момент мнения спорящих о произошедших исторических событиях не совпали. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, в ходе которой осужденный практически аналогичным способом убил своего знакомого», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, установлена причастность мужчины и к совершению другого тяжкого преступления. В вечернее время в декабре 2014 года он встретил на улице Салтыкова-Щедрина областного центра 10-летнюю девочку. Осужденный схватил ребенка и, применяя насилие, отвел в безлюдное место, где, используя свое преимущество в физической силе, совершил в отношении несовершеннолетней потерпевшей иные действия сексуального характера.

44-летний осужденный ранее уже был судим за убийство и освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Сейчас его судят по п. «б» ч.4 ст.132 (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет) и п.п.«а, д» ч.2 ст. 105 (Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью) УК РФ.

В среду Калининградский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении светловчанина с участием присяжных заседателей. Своим вердиктом присяжные заседатели единодушно признали мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Кроме того, присяжные признали, что при назначении осужденному наказания он не заслуживает снисхождения.

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.