В Калининградской области военнослужащего осудили за самоволку

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

Калининградский военный гарнизонный суд вынес приговор в отношении контрактника за самовольное оставление места службы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в Военном Следственном комитете по Балтфлоту.

Молодой человек служил рядовым наводчиком в дислоцированной в Гусеве части. 31 декабря он ушел в отпуск, из которого должен был вернуться 20 января. В военной части он появился лишь 18 февраля. В отношении рядового было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы).

«В нарушение требований нормативно-правовых актов, тяготясь выполнением обязанностей военной службы, намереваясь временно уклониться от их исполнения, желая отдохнуть от тягот и лишений военной службы, рядовой к установленному сроку на службу в воинскую часть не прибыл», – добавили в ведомстве.

На суде контрактник признался в совершении преступления. Калининградский военный гарнизонный суд приговорил его к 10 месяцам ограничения по военной службе. Также в качестве наказания рядового оштрафовали.

Комментарии к событию