Жительница Славска после ссоры подожгла имущество оппонента

Все новости по теме: Криминал

В Славске 36-летняя местная жительница призналась в совершении поджога. Она рассказа, что из личной неприязни подожгла имущество потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошёл 15 июня около 02:20 во дворе одного из жилых домов в Славске. В результате поджога полностью сгорела хозяйственная постройка, а в совмещённом с ней гараже частично выгорела стена. Ущерб составил порядка 15 тысяч рублей.

Как установили сотрудники уголовного розыска, преступлению предшествовал бытовой конфликт подозреваемой с 51-летним владельцем имущества и его 46-летней супругой. А вскоре после этого произошел пожар. Помощь в тушении огня до приезда пожарных потерпевшим оказывали соседи. Благодаря их совместным усилиям удалось предотвратить более серьёзные последствия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение имущества путём поджога». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию