Полиция: за сутки в Калининграде было украдено три велосипеда

Все новости по теме: Криминал

За дежурные сутки в Калининграде полицейские раскрыли три велокражи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, в первом случае злоумышленники проник в подъезд жилого дома по улице Судостроительной в Калининграде. С лестничной площадки 5-го этажа он сумел незаметно похитить велосипед, принадлежащий 39-летнему местному жителю. Причиненный ущерб составил 6 тысяч рублей. Подозреваемый — 25-летний ранее судимый житель Балтийска — пояснил, что похищенный велосипед он продал ранее незнакомому мужчине на одном из городских рынков.

О втором преступлении сообщил 47-летний калининградец. Он рассказал, что из коридора дома по улице Коммунистической неизвестный злоумышленник похитил его велосипед стоимостью почти 10 тысяч рублей. Оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний калининградец.

Схожее преступление было совершено в одном из домов на улице Багратиона. 31-летний местный житель сообщил, что из подъезда многоэтажки пропал его велосипед, пристегнутый к батарее противокражным тросом. Ущерб составил 6 500 рублей. По подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали 20-летнего калининградца. Полицейские изъяли у задержанного похищенный велосипед и вернули его владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии к событию