Калининградец вывез из съемной квартиры чужую мебель и бытовую технику

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полицейские раскрыли кражу, совершенную квартиросъемщиком. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как уточнили в пресс-службе, в полицию обратились владельцы квартиры на улице Горького, которые сообщили, что стали жертвами своего арендатора. По словам заявителей, квартиросъемщик не только не расплатился с ними за проживание, но и тайком вывез из дома всю бытовую технику: холодильник, плиту, стиральную машину, большую часть мебели и даже газовый котел. Сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим, превысила 100 тысяч рублей.

Хозяева квартиры не смогли дать полицейским паспортные данные подозреваемого, так как знали его только по имени, которое оказалось вымышленным. Однако оперативникам удалось установить личность похитителя и задержать его в кратчайшие сроки. Им оказался 37-летний ранее судимый житель Калининграда.

Часть похищенного имущества полицейские изъяли в ходе обыска по месту регистрации подозреваемого. Остальное он успел продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба».

Комментарии к событию