УМВД: житель Краснознаменского района подбил подростка на кражу скутеров

Все новости по теме: Криминал

Житель Краснознаменского района подозревается в вовлечении подростка в совершение кражи, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, 19-летний юноша убедил 16-летнего школьника за вознаграждение помочь ему украсть скутеры в одном из посёлков. В итоге молодые люди похитили два скутера и использовали их для развлекательных поездок. По предварительным данным, злоумышленники даже перебрали и модернизировали двухколёсный транспорт под свои потребности.

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли похищенные скутеры. В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая группой лиц». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Помимо этого, действия старшего участника группы квалифицированы по части 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», предусматривающей лишение свободы на срок до 5 лет.

Комментарии к событию