Суд дал условные сроки контрактникам, слившим топливо из армейского «Урала»

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о краже 16 тонн топлива из войсковой части, дислоцированной в Черняховске. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, приговор вынесен в отношении двух контрактников.

Прапорщик (старшина самоходной артиллерийской батареи) и матрос (санитар-стрелок) признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в ночь с 7 на 8 января 2016 года и с 16 на 17 января 2016 года прапорщик и матрос совместно с неустановленными лицами похитили 15,9 тонн дизельного топлива из цистерн автомобилей Урал. Общая стоимость похищенного — 559680 рублей.

В ходе предварительного следствия и в суде обвиняемые вину признали полностью, в содеянном раскаялись. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года.

При назначении наказания суд учел то, что военнослужащие активно способствовали расследованию преступления, добровольно возместили часть причиненного ущерба. Кроме того, суд учел наличие у матроса малолетнего ребенка, а в отношении прапорщика — поощрение ведомственной наградой.

Напомним, ранее уголовное дело о хищении топлива в ночь с 16 на 17 января было возбуждено против трех матросов этой войсковой части.

Комментарии к событию