В Калининграде военнослужащий-контрактник похитил армейский «Урал»

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области осужден старший сержант-контрактник за кражу автомобиля «Урал», сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Командир отделения — механик бронетанкового ремонтного взвода ремонтной роты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 апреля 2015 года старший сержант находился в суточном наряде в автопарке войсковой части, дислоцированной в Калининграде. Он совершил кражу автомобиля «Урал 43202» и перегнал его на стоянку в областном центре, чтобы продать. Вырученные от продажи автомобиля деньги военнослужащий планировал вложить в начатое строительство дома.

Разыскать автомобиль и разоблачить обвиняемого следователям удалось после того, как в интернете на сайте бесплатных объявлений перекупщик разместил объявление о продаже автомобиля за 180 тысяч рублей, поместив также фотографию «Урала». Однако реализовать автомобиль он не успел.

Своими действиями военнослужащий причинил ущерб Минобороны России на сумму 244 136 руб. Вину он признал полностью. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

На основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» суд постановил освободить обвиняемого от назначенного наказания и снял судимость по данному приговору. При назначении наказания суд учел то, что командованием по службе контрактник характеризуется положительно, к уголовной ответственности привлекается впервые.

Комментарии к событию