Служба безопасности «Почты России» разоблачила расхитителей посылок

В результате внутренней проверки служба безопасности Почты России выявила и задержала в Москве группу сотрудников, которые похищали содержимое нерегистрируемых почтовых отправлений на этапе их сортировки. О противоправной деятельности своих коллег сообщили сотрудники почты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Пятеро работников межрайонного сортировочного почтамта, расположенного в Южном округе Москвы, подозреваются в том, что незаконно вскрыли 320 посылок и похитили из них вещи на сумму около 75 тысяч рублей.

Всем пострадавшим будет возмещен причиненный ущерб. Подозреваемые будут уволены с работы, материалы в отношении в них переданы в территориальное подразделение МВД России. Кроме того, в судебном порядке с них будет взыскана сумма ущерба.

Как уточняют в службе безопасности «Почты России», во всех объектах почтовой связи, где происходит обработка почты, установлены камеры видеонаблюдения. Помимо этого, транспортные средства, осуществляющие доставку отправлений, оснащены системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС, которая позволяет выявить непредусмотренные остановки или отклонения от маршрута.

Комментарии к событию