В Калининградской области годовалая девочка утонула в ванне (дополнено)

Все новости по теме: ЧП на воде

В одном из поселков Зеленоградского района погибла малолетняя девочка. Как сообщил «Новому Калининграду.Ru» источник в правоохранительных органах, несчастный случай произошел в четверг, 24 июня, в поселке Водное.

Девочка играла во дворе у дома. По предварительным данным, она случайно упала в наполненную водой ванну и захлебнулась. Несколько месяцев назад ребенку исполнился один год. По факту гибели девочки проводится проверка.

Дополнено: в пресс-службе регионального СК корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» информацию подтвердили. Как уточнила сотрудник пресс-службы Олеся Крутько, ребенок гулял возле дома, пока мама готовилась к своему дню рождения и была занята на кухне. Тем не менее женщина следила за малышкой из окна. В какой-то момент мама отвлеклась, а в следующую минуту увидела, что девочка упала в ванну с водой для полива цветов. Ребенка тут же извлекли из воды, попытались оказать первую помощь и срочно доставили в больницу, однако спасти девочку не удалось. По предварительному выводу экспертов, смерть наступила в результате утопления в воде. На теле ребенка никаких повреждений не выявлено. Однако для уточнения причин смерти назначено медицинское исследование, по итогам которого будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе подчеркнули, что семья, где произошла трагедия, социально благополучная.

Комментарии к событию