Под Нестеровом избили и ограбили двух инвалидов по слуху

Все новости по теме: Криминал

В Нестеровском районе двое инвалидов стали жертвами ограбления. Инцидент произошел ночью 24 июня, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 25-летнего местного жителя. Злоумышленник избил и ограбил 50-летнего мужчину и его 45-летнюю супругу. С молодым человеком потерпевшие были знакомы, поэтому пустили его в дом. Подозреваемый забрал у супружеской пары 1 тысячу рублей. «В полицию о происшествии сообщила дочь пострадавших. Сами сделать это они не могли, так как являются инвалидами по слуху», — добавили в ведомстве.

Подозреваемого задержали в этот же день. Он был помещен в изолятор временного содержания. Позже суд арестовал молодого человека, сейчас он находится в СИЗО. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Ему грозит до 7 лет лишения свободы. У молодого человека уже имеется судимость за кражу.

Комментарии к событию