В Калининграде полиция задержала серийного мошенника

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники полиции задержали 20-летнего местного жителя по подозрению в серии мошеннических действий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

По данным полиции, находясь на лечении в одном из отделений больницы, молодой человек несколько раз просил у соседа по палате мобильный телефон под предлогом сделать звонок. Когда смартфон, к которому была подключена услуга мобильного банковского сервиса, оказывался в руках злоумышленника, он с помощью СМС-сообщения переводил деньги со счета потерпевшего на свою карту. Всего таким способом злоумышленник похитил 32 тысячи рублей. Уже после выписки из медучреждения 57-летний владелец телефона обнаружил пропажу денежных средств и сообщил об этом в полицию.

Похищенные деньги подозреваемый потратил на собственные нужды. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В настоящее время в отношении калининградца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские установили причастность молодого человека к серии аналогичных преступлений — не менее 6 эпизодов мошенничества.


Комментарии к событию