Мэр Калининграда похвалил губернатора за то, что у того «нет тормозов»

Все новости по теме: Чиновники
Мэр Александр Ярошук на встрече с журналистами в среду заявил, что для некоторых федеральных чиновников Калининградская область — «как кость в горле». И отметил, что губернатор Николай Цуканов отстаивает интересы жителей региона без «боязни» передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«У нашего губернатора нет никакой боязни, что меня всегда удивляло, говорить о проблематике, которую они не хотят слушать. Вот есть такая проблема у некоторых федеральных чиновников — для них Калининград как кость в горле. Ну, и наш губернатор, который начинает им одно и то же долдонить, не подбирая выражений», — сказал Ярошук.

Мэр Калининграда поделился воспоминаниями об одном из таких совещаний. «Я бы по некоторым вопросам (поднимавшимся на совещании) даже побоялся открыть рот. А он шел „напрямки“, заявлял очень неудобные вещи. Иногда заканчивалось тем, что руководитель, который проводил совещание, после такой перебранки, где отстаивались интересы калининградцев, вставал и уходил. А там многие губернаторы присутствовали, руководители федеральных структур. И никто не понимал — а чего раньше закончилось совещание? Но в протоколе совещания появились те вопросы, которые ставил губернатор (Цуканов). У него вообще нету тормозов в этом плане. Не, я в хорошем смысле», — сказал градоначальник журналистам.

Комментарии к событию