Путин попросил кабмин «не морочить людям голову»

Все новости по теме: Социальные проблемы

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство «максимально четко» сказать обществу, чего власти добиваются от проектов национального развития. Об этом в среду пишет РБК.

По словам президента, людям нельзя «морочить голову» перечислением мер и поручений.
Он также отметил, что кабинет министров должен «глубоко, содержательно подойди к формулированию конечных результатов». «От этого без преувеличения зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех», — подчеркнул Путин.

«Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышат», — заявил Путин.

В качестве примера президент привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи. «Конечно, не все результаты можно оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — заявил президент.

Комментарии к событию