В Совфеде рассказали о возможных последствиях мятежа в Турции

Все новости по теме: Терроризм

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил о том, что от дальнейших действий властей Турции по отношению к участникам попытки госпереворота во многом зависит вектор развития стран. Об этом в воскресенье пишет «Лента.Ru».

Парламентарий отметил, что после задержания генералов двух турецких армий за причастность к перевороту «стало окончательно ясно, что мятеж провалился». «Теперь всех наблюдателей интересует, какой будет месть президента Турции Реджепа Эрдогана», — заявил Клинцевич.

По его словам, может состояться «действительно независимое судебное разбирательство» с выяснением мотивов и доказательством вины каждого причастного, или же всех участников мятежа, «в том числе и вовлеченных в него обманом, подведут под общий знаменатель „предателей Родины“ с последующим лишением голов в прямом и переносном смысле».

«Это один из ключевых вопросов, который может определить будущее Турции на долгие годы», — сказал Клинцевич, подчеркнув, что речь идет о своего рода развилке между современным цивилизованным государством и «деспотией восточного типа».

Комментарии к событию