СМИ: 10 стран требуют отстранить РФ от Олимпиады в Рио

Все новости по теме: Спорт

Представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов требуют отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье пишет РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

«Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», — говорится в материале со ссылкой на «полученную изданием электронную переписку».

В статье отмечается, что речь, в частности, идет об антидопинговых ведомствах США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. По данным газеты, «более двадцати групп спортсменов представляют олимпийцев со всего мира».

«Антидопинговые чиновники и спортсмены намеревались оказать давление на Международный олимпийский комитет в понедельник — менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в РИО», — говорится в материале.

Согласно электронному письму, полученному New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье в пятницу призвал все входящие в эту структуру десятки национальных антидопинговых агентств подписать данное требование. В частности, де Пенсье назвал очень вероятным, что доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) подтвердит то, что станет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории.

По его словам, которые приводит издание, это станет «моментом водораздела» для «чистого» спорта.

Комментарии к событию