АТОР: Греция выдает мультивизы 80% российских туристов

Все новости по теме: Визовый вопрос

Около 4,5 тысяч греческих виз ежедневно получают россияне, но у консульства есть возможности обрабатывать вдвое больше документов. Чаще всего туристам выдают мультивизы сроком на три года, а некоторых случаях и на пять лет. Об этом в понедельник сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров.

«Согласно европейским законам, визы выдаются в срок не более 10 дней, но в Москве мы его сократили до 3–4 дней, а регионах визы выдаются в течение максимум недели», — отметил руководитель Генерального консульства Греции в Москве Иоаннис Педиотис.

Кроме того, Иоаннис Педиотис рассказал, что по указанию заместителя министра иностранных дел Греции Никоса Ксидакиса греческое консульство увеличило срок действия выдаваемых виз до 3–5 лет, при условии соответствия документов требованиям Шенгенского соглашения.

Как подчеркнул руководитель Генерального консульства, российские путешественники не нарушают визовый режим, невозвратных туристов практически нет. В итоге, по словам Иоанниса Педиотиса, россиян, получающих однократные визы на сроки поездки, — менее 1%, и эти случаи, как правило, связаны с истечением срока действия загранпаспорта. Остальные туристы в этом сезоне получают многократные визы на срок от года до 5 лет (около 80% заявлений) или на срок от полугода до года (примерно 20% заявлений).

Комментарии к событию