Кремль объяснил назначения силовиков на посты губернаторов регионов

Назначение на пост глав российских регионов людей из числа бывших руководителей подразделений силовых ведомств является личным решением Владимира Путина. Об в четверг представителям СМИ рассказал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

«Здесь именно личное решение главы государства. Он тем самым оказал свое доверие, и, по мнению главы государства, именно эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов. Во-первых, они прошли обкатку на тех участках соответствующих ведомств, которые имеют отношение и с хозяйственной деятельностью, и с экономикой, поэтому, безусловно, они имели возможность получить достаточно солидный бэкграунд с точки зрения менеджмента», — отметил Дмитрий Песков.

Напомним, что в четверг президент страны Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Николая Цуканова и назначил его полномочным представителем в Северо-западном федеральном округе. В этот же день временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области был назначен начальник УФСБ Евгений Зиничев.



Комментарии к событию