Польша отменила введенный ранее контроль на внутренних границах ЕС

Все новости по теме: Польша
Польша отменила временный контроль на границах с Германией, Словакией, Чехией и Литвой, а также в аэропортах и морских портах. Об этом в среду пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Главной комендатуры польской пограничной службы.

Контроль был связан с проведением в Варшаве 8—9 июля саммита НАТО и Всемирных дней католической молодежи с участием папы римского в Кракове 26—31 июля. Целью этих мероприятий было «предотвращение въезда на территорию Польши лиц, которые могут нарушить общественный порядок или представлять другую угрозу для безопасности».

«В полночь завершился срок временно введенного контроля на внутренней границе ЕС. В период с 4 июля по 2 августа погранохрана проверила 484 986 человек, 54 338 транспортных средств, задержала 321 человека и отказала во въезде 144. В 61 случае были использованы особые процедуры, позволившие паломникам пересечь границу несмотря на то, что не все условия были выполнены», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

Напомним, с 4 июля Польша также временно приостановила действие режима местного приграничного передвижения (МПП) с российской Калининградской областью и Украиной. Режим МПП между Польшей и Украиной возобновляет свое действие, а с Калининградской областью пока остается «замороженным».


Комментарии к событию