«Партия Роста» объяснила свой рекорд по сбору подписей «хорошим менеджментом»

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

«Партии роста» удалось так быстро собрать и подать подписи в облизбирком благодаря хорошему менеджменту. Об этом корреспонденту «Новому Калининграду.Ru» рассказал лидер регионального подразделения партии Георгий Дыханов.

«У нас было не 22 сборщика подписей, а порядка 80–100 человек. Дело в том, что закон требует проводить всех сборщиков подписей через нотариуса. Фактически эти 22 сборщика были координаторами, и именно они подписывали подписные листы. У них было множество помощников, у каждого по 4–5», — рассказал Дыханов.

По его словам, на получение одной подписи уходило до 5 минут. В некоторых случаях сборщики заранее договаривались с людьми, при этом многие граждане сами приходили в офис партии с паспортами. «Это те люди, которые фактически расписывались за наших кандидатов. Они все процедуры знают, им не надо было расписывать все заново. Такая скорость связана с хорошим менеджементом», — подчеркнул Георгий Дыханов.

О том, что региональное отделение «Партии Роста» установило рекорд по сбору подписей, в «Фейсбуке» написала председатель облизбиркома Инесса Винярская. Член избирательной комиссии Алексей Елавев в свою очередь подсчитал, что на сбор одной подписи партия потратила 65 секунд, и назвал это достижение «уникальным для новейшей истории России».


Комментарии к событию