«Партия роста» установила рекорд по скорости сбора и подачи подписей в облизбирком

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Региональное отделение «Партии роста» установило рекорд по скорости сбора и подачи подписей за список кандидатов на участие в выборах депутатов в Калининградскую областную Думу. Об этом на своих страницах в социальной сети «Фейсбук» написали председатель облизбиркома Инесса Винярская и член избирательной комиссии Алексей Елаев.

«С момента заверения до представления в комиссию прошло 3 часа 15 минут. В 17.45 уполномоченный с подписными листами уже был в комиссии. В листах почти 3900 подписей. 22 сборщика сегодня бросили все силы на это... По 180 подписей успел собрать каждый. За это время успели: открыть счет, положить деньги, заказать и оплатить подписные листы, собрать подписи, заверить список из 22 сборщиков у нотариуса, составить первый финансовый отчет, прошить все книги с листами и каждую заверить подписью и печатью», — пояснила Инесса Винярская.

По словам Алексея Елаева, действия регионального отделения партии являются уникальными для новейшей истории России. «Это достойно войти во всё, что только можно! 65 секунд на подпись у каждого сборщика!» — отметил член избирательной комиссии.

Он также сообщил, что в 23.30 прием документов у партии, начавшийся в 21.30, был завершен.

Напомним, что в среду региональная избирательная комиссия со второй попытки заверила список кандидатов «Партии роста» на участие в выборах в Калининградскую областную Думу.



Комментарии к событию