Избирком: «Партия Роста» решила отозвать список кандидатов в Калининградскую облдуму

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Калининградские региональные отделения «Партии Роста» и «Партии Великое Отечество» приняли решение отозвать списки кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы. Об этом пресс-секретарь областного избиркома Анастасия Буймова сообщила в понедельник на своей странице в «Фэйсбуке».

По её словам, необходимые для регистрации партийных списков подписи представили 3 августа в избирком три партии — «Великое Отечество», «Партия Роста» и «Коммунисты России»».

Анастасия Буймова отметила, что в процессе проверки были выявлены нарушения при сборе подписей. «До присутствовавших на проверке представителей партий оперативно доводились промежуточные итоги. В результате в субботу уполномоченный регионального отделения „Партии Великое Отечество“ уведомил избирком об отзыве заверенного списка кандидатов, — сообщила она. — В воскресенье уполномоченный регионального отделения „Партии Роста“ уведомил о проведении общего собрания, на котором принято решение об отзыве заверенного списка кандидатов на выборах в Калининградскую областную Думу».

Глава облизбиркома Инесса Винярская сообщила, что встретилась с руководителем регионального отделения «Партии Роста» (Георгием Дыхановым — прим. «Нового Калининграда.Ru»), который сообщил, что «данное решение принято на основании выявленных нарушений, по которым у комиссии могут возникнуть основания отказать избирательному объединению в регистрации списка». Заседание избирательной комиссии региона, на котором будут рассматриваться вопросы об отзыве партийных списков, состоится во вторник.

В настоящее время продолжается проверка подписных листов, представленных региональным отделением «Коммунистов России». 12 августа состоится заседание комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации списка кандидатов, выдвинутого данным избирательным объединением.

Как отметила пресс-секретарь избиркома, в рабочую группу по проверке подписных листов были включены сотрудники экспертно-криминалистического центра при УМВД области. Проверка осуществлялась в присутствии уполномоченных представителей избирательных объединений. Для проверки достоверности сведений, содержащихся в подписных листах, использовалась база ГАС «Выборы».

Напомним, ранее региональное отделение «Партии Роста» установило рекорд по сбору подписей. За 3 часа она собрала 3900 подписей в свою поддержку.



Комментарии к событию