ВТО впервые официально выступила против России

Все новости по теме: Международные отношения

Панель арбитров ВТО поддержала позицию Евросоюза в деле против России, которая по мнению экспертов Евросоюза установила слишком высокие импортные пошлины на бумагу, картон, пальмовое масло и его фракции, холодильники и морозильные камеры. Об этом сообщается на официальном сайте Всемирной торговой организации.

Отметим, что ЕС указывал на эти нарушения российским властям еще осенью 2014 года. В этот момент экспертная группа ВТО полностью согласилась с тем, что импортные пошлины России на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло не соответствуют обязательствам России в рамках ВТО.

В данный момент Россия, как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» отдел прессы и информации представительство ЕС в России, уже привела в соответствие некоторые из оспариваемых мер в ходе разбирательства. Подать апелляцию на доклад экспертной группы можно в течение 60 дней. Если апелляция не будет подана в указанный срок, доклад будет принят, и России придется выполнить рекомендации и привести все меры, о которых идет речь, в соответствие с правилами ВТО. Участники панели решили, что 11 из 12 обсуждавшихся мер на момент создания панели не соответствовали обязательствам России в ВТО. Это первый случай, когда ВТО приняла решение против России.

Комментарии к событию